只在方寸

【周翔】当世界观被刷新的时候该怎么办

麻吉小甜使:



*陶轩视角,周翔相关,及三句话的叶王




*8K字一发完结,全篇画风魔性




*世界上为什么会有瓶颈这种东西,究竟是为什么(捶地)






已经退了荣耀圈长达一年的陶老板表示最近有些心塞。




自从退出嘉世后,陶轩在W市的一家出版社找了份不大不小的差事做做看,毕竟原来在嘉世认识了许多报社的人,人脉也算广,所以上头的人也对他颇有照顾。他每天的事不过就是在微博上转转自家出版社的一些活动策划,偶尔联系一些私人出书的作者而已。小日子过得不亦乐乎。除了不看比赛了,其他也挺好的。






直到他偶然间刷微博的时候发现周泽楷和孙翔成为了第十赛季的最佳搭档并转发了那条官博为止——




周翔官方后援会V:多谢右边当年成全!//@陶轩V:恭喜!//@荣耀联盟官方微博V:#荣耀第十届全明星赛#  第十赛季最佳搭档:周泽楷&孙翔![图片]






陶轩有些莫名其妙,他表示看不懂现在的荣耀圈子了啊,他们俩拿到最佳搭档和他成全有什么关系。但他转念一想,孙翔确实是他说服到轮回去的,也就受下了这个大V一句所谓的成全。






然而他再一刷新,妈蛋,破百赞了。




他天天转发他们出版社的各种优惠活动都没见到这群人手速这么快,这他妹的是什么情况,难道最佳搭档比打折信息还引人注目吗。他皱了皱眉再一刷新,靠,转发量也破百了。




陶轩表示要冷静一下,他默念一定是打开的方式不对,便认真地将微博退出重新打开一遍,这次连热门评论的赞都破了百。






不仅如此,还多了许多莫名其妙的转发——




@周泽楷V:谢谢//@江波涛V:@周泽楷 @孙翔祝贺队长和孙翔[开心]//@肖时钦V:恭喜昔日队友和枪王//@戴妍琦V:多谢陶老板成全[可爱]//@三点水_已入轮回男神教:maya官方发糖吗!//@呆毛君_我是周泽楷的呆毛:周泽楷的呆毛ber了起来//@您今天要来点羊习习吗:天呐陶老板竟然又开始关注荣耀了!果然是周翔粉吗!!!//@好想侵犯枪王大大啊prprpr:多谢右右当年成全!//@周翔官方后援会V:多谢右边当年成全!//@陶轩V:恭喜!//@荣耀联盟官方微博V:#荣耀第十届全明星赛#  第十赛季最佳搭档:周泽楷&孙翔![图片]




陶轩皱着眉头看了一眼他转发的上一条微博,访问量200+,再看了一眼这条微博,不到十分钟访问量就已经3000+。




完全不是一个数量级啊。






这是什么情况。陶老板一脸生无可恋地看了一眼那些转发默默心想,周翔粉是什么鬼,还有戴妍琦为什么也感谢我成全,是感谢我解散嘉世让肖时钦重返雷霆吗,还有周泽楷你到底是谢我成全还是谢谢江波涛和肖时钦的祝贺啊,能不能说清楚一点我很心塞啊,话说当年不是你提的要孙翔转会到轮回吗。






当年孙翔和一叶之秋以2800万的价格共同转会轮回战队,促成这一切的不是别人,正是周泽楷。陶轩也是从轮回战队的经理那里听说的,第九赛季轮回夺冠其实也占了赛制的便宜,所以即便是拿下了这一冠,轮回却不在是像去年那样只是在原有的基础上补强,因为他们已经意识到已经有一支可以限制住他的对手出现。新一赛季,霸图的老将们势必会加强注意体力方面的问题。而轮回必须从主观上有所行动。只是这一次想巩固胜势,已经不是在原本基础上补强就可以做到的事了。轮回的提升遇到了瓶颈,于是,就有了孙翔和一叶之秋的转会。




而当轮回经理问起周泽楷谁比较合适的时候,周泽楷沉默了十多秒钟,然后坚定地说:“孙翔。”






可是孙翔就没那么情愿去轮回了。陶轩记得清清楚楚,当他把轮回的合同书递给孙翔让他看一下的时候,那个小子一下子从椅子上弹了起来,把自己吓了一跳。孙翔一脸不可思议地望着陶轩,露出苦恼的神色,就像是轮回欠了他多少钱一样。




陶轩看着如临大敌的孙翔,心想他一定是因为第八赛季轮回大败嘉世导致嘉世出局所以一直对轮回抱有敌意,换做自己也略有些不平,更别说孙翔那个天之骄子了。想到这里他不禁感动的一把辛酸泪,孙翔虽然傲,但到底还是对嘉世有感情啊,竟然为了这种战队情宁愿放弃轮回。




嗯,虽然后来事实证明陶老板还是太甜了。






不过那个时候陶轩是真心觉得孙翔深爱嘉世的,可是他没选择权啊,轮回是最有可能买下孙翔和一叶之秋的俱乐部,现在又哪里顾得了那些陈年往事。不过陶轩所能做主的也只有一叶之秋,孙翔若真的不愿意去轮回他也没法把他打包快递过去啊。他只好耐心地和孙翔分析去轮回的好处,并连蒙带猜地告诉他,你看周泽楷作为队长多羸弱啊,搞不好轮回把你弄过去就是为了培养你当中心角色的,正好我过两天要去S市谈一叶之秋的事,不如你和我一起去看看吧。




话刚说出去陶轩就后悔了,孙翔二是二了些,但是也不傻,轮回怎么可能不分主次让他抢了周泽楷的噱头。结果孙翔也不知道自己一个人在哪里想了些什么,听到“周泽楷”三个字明显动摇了,最后犹豫了一下,答应了。




陶轩凌乱了几秒钟,立马给孙翔订了去S市的飞机票。






这么一去,也彻底促成了这次交易。孙翔和周泽楷试着搭档了一下,竟然比想象的还要契合。于是轮回在嘉世如今的背景下,依然愿意以2800万的高价迅速完成这一转会。过了一个星期左右,所有资料整理完毕,陶轩把一叶之秋的账号卡郑重地交给轮回经理,他从来没有感觉这张卡如此沉甸甸的,突然就想起了当年叶修离开时那个落寞的背影。




他所建立起的嘉世王朝,真的完了。






陶轩走之前拍了拍孙翔的肩,他很少看见孙翔几乎是这样茫然甚至是面无表情。他从越云来到嘉世的时候就像一匹骄傲的孤狼,如今到了准冠军队,却没看到这个少年露出什么狂妄的神色来。他几乎不能确定孙翔是一蹶不振,还是在暗中积蓄——直到他一周前看到周泽楷与孙翔的组合,枪与战矛,如同撕裂了黑暗一般横冲猛撞,势不可挡,让他一下子想起十多年前苏沐秋和叶修也是这样熠熠生辉地闯进他的眼里。




陶轩当下几乎能断定,周泽楷和孙翔也必定会以这样的势头闯进更多人眼里。




他抽了一根烟,对孙翔说:“祝你好运。”




他曾经深信不疑这个少年定当引领荣耀走上新的道路,会成为比周泽楷还有商业价值的职业选手。然而他很少站在一个看待职业选手的立场上看待孙翔,虽然他不觉得他有什么做错的地方,他是商人,自然要站在运营俱乐部的立场看事,他相信孙翔一如相信从前的叶秋,所以他只要放心在职场上拼搏就好,身后的这片荣耀战土,属于叶秋,也属于孙翔——而后来的事却出奇的一致,这两个人都一脸严肃地对他说,荣耀不是一个人的游戏。






陶轩在很多年后回想起这二人的同一句话,才觉得他当年做错的事只有一件,就是把他们心中的荣耀,只当成了谋利的游戏。




从那以后,他再不涉足荣耀。




直到刚才为止。






直到刚才为止,陶老板达成新成就:半小时内五千转发两万赞,奖励“假想周翔粉”荣誉称号。








然而这事才刚刚开了个头。






第二天陶轩在办公室的时候看到有两个年轻的小姑娘拿着个花花绿绿的书,悄悄凑在一起说什么开心事,隐约间还提到了自己的名字,便有些好奇地凑过去,姑娘们一回头看到自家老板皱着眉头盯着她们,吓得赶紧把手中的书藏到背后去。




“那是什么?”陶轩皱眉。虽然只是晃了一眼,但他也知道出版社没有发行过那本书,多半是员工们私下和印刷厂联系接些私活,这种事他一向睁一只眼闭一只眼,但也不太提倡这种事情。那个姑娘只好战战兢兢地递上手中的书。他愣了下发现封面上画的两个人几分眼熟,目光再往下移了移赫然是一行正楷写着的“周翔同人志”。




又是周翔!






“这到底是……”




“诶这不是陶老板吗?”




陶轩的话还没出口就被熟悉的声音打断了,回头一看不是别人正是肖时钦,他身边站着的女生虽没亲眼见过,但也在电视上见过几次了,毫无疑问是戴妍琦。戴妍琦倒是眼尖,一眼就看到了陶轩手上拿着的那本书,三两步跳过来狡黠地笑说:“这不是我负责主催的同人本吗,怎么,陶老板也有兴趣?”




“妍琦别闹。”肖时钦赶紧上前一步,想和陶轩解释什么,犹豫了半天只好羞赧地笑笑说,“您别见怪,妍琦就是有些……呃……出书的个人爱好,只是没想到在是您这里,也请您多多担待。”






陶轩沉默了几秒钟,低头又看了看那个同人本,这个书真的是出的别有深意啊。不过话说回来,陶轩确实很想问戴妍琦同人本到底是什么,周翔又有什么引申义,可是背后的年轻女职员的目光刺得他好疼,到底该不该问啊……




戴妍琦却是丝毫不见外,径直走向两个年轻女职员那里,十分开心地交谈了两句就抱了一大摞一模一样的同人本出来,还招呼肖时钦过来帮忙。陶轩自然也是帮了他们一把,将他们送到了出版社的门口。分别时戴妍琦还塞了一本同人本给自己,吐吐舌头对陶轩笑了笑:“欢迎入教。”






于是陶轩做了一个当时最想自戳双目但后来觉得最正确的一个选择。




他犹豫了两秒钟,虔诚地翻开了同人本,他微笑地看到这两个人抱在一起激烈地接吻,诶,手好像也摸向了什么不该摸的地方的了耶。






陶轩感到自己的世界观受到了前所未有的挑战。






此时此刻还在里屋的年轻女职员A 有些后怕地问:“你说,老板没有听见我们讨论他是不是周翔粉啊?”




年轻女职员B望了望陶轩留给世界的错愕背影,露出一个诡秘的笑:“不管他是不是,今后估计都会是了。”








而当陶轩真正接触到“周翔”这一词的中心含义是在季后赛的准决赛后。轮回战胜微草,向着他们三连冠的目标又踏进了一步。




网上铺天盖地的都是轮回粉们普天同庆发的微博,所有人都有目共睹,轮回已经不仅仅是一支一人战队了。不光是双一组合大放光彩,江波涛的战术指导,方明华紧跟而上的治疗以及杜明、吴启、吕泊远三人的交替作战简直一气呵成。三冠仿佛是理所应当的事情,面对微草这样的冠军队也能从容拿下,所有人都见证到轮回已经日益强大。




陶轩纠结了几秒钟,还是开始在网上搜索关于孙翔转会后的消息。他迫切地想要知道究竟在自己不沾荣耀的一年内发生了什么。突然他被一个帖子给吸引住了——“周泽楷孙翔后援会!一起来分析他们的点点滴滴吧!”标题如是写到。




陶轩点开来看发现镇楼图是他们二人的海报。周泽楷微笑着拿着一枪穿云的账号卡,穿戴着黑色礼帽和黑色风衣,像极了一枪穿云,而孙翔与他背靠着背露出侧脸,一如他桀骜不驯的模样。然后楼主还附了一个群号上去,并写着:“对他们有兴趣的妹子们欢迎加入我们哦。这里有枪王大大和羊习习的一手资料,等待你的到来。”






陶轩二话不说上了自己的QQ,当然有兴趣,太有兴趣了。于是他直截了当地发了一个入群申请过去。




很快他就通过了申请,刚点进群就看到有一堆人和他说“迎”、“欢迎妹子入群噢”、“妹子怎么称呼”之类的话,粉红粉红的气氛搞得他有些奇怪,但是他不是妹子啊,他可是如假包换的嘉世前老板。他犹豫了下,还是发了句话来澄清:“我是男的。”




群里突然陷入一片死寂。






“腐男啊,真是少见呢,怎么称呼呢。”群主大大打破了尴尬的气氛。




腐男是什么,陶轩一边疑惑一边随意起了个名字:“车干。”




“车干桑是从什么时候开始萌周翔的呢?”群主大大问道。




不,我就是来问周翔是什么的。陶轩思考了一下聪明的说话方式,于是反问道:“你呢?”这样不管妹子说什么他都可以附一句“我也是”。




群主大大激动地说:“很多萌点啊!比如之前兴欣的老板发了一条微博说,我们队长哪儿都好,然后羊习习竟然转了,当时我就觉得,啊,小周果然是被羊习习爱着的啊。”




陶轩愣了几秒钟,匆匆删去了那句“我也是”。






周泽楷被孙翔爱着的?等下,所以说她们口中的周翔真的是指周泽楷和孙翔两人以恋人的方式在一起吗?!所以戴妍琦当时露出那个意味深长的笑是那个意思……所以网上一堆莫名其妙的人感谢自己成全……




他爆了手速在百度上搜索了“腐男”一词,释义一下子蹦了出来——“全称腐男子,为基于腐女衍生而来的词语。接受男性间的恋爱相关作品……”




陶轩感觉有点方。






“不可能!孙翔不是个GAY啊!”他有些自暴自弃地在群里回了一句,希望能得到解答。




然而群里的妹子大多都摆出一副凶神恶煞的态度,发出“什么嘛原来是来捣乱的”、“踢了踢了”、“管的真够宽”之类的言论。这个时候有个妹子突然冒了个泡:“陶老板……?!”




陶轩定睛一看,点开该妹子的头像,哦天,这不是年轻女职员A嘛?




面对群里妹子们的好奇与疑问,妹子A弱弱地补了一刀:“那个……他是我的老板,陶轩。”






所有人望着他的备注“车干”,再一次陷入了迷之沉默。






群主大大立刻私下敲了妹子A:“你是认真的吗?!那个真的是陶轩?!”




妹子A也欲哭无泪:“是啊!我就在他手下工作的!他的QQ我有的啊!我刚刚暴露了他他会不会把我给辞退了啊!”




群主大大义正言辞:“没事工作没了我可以给你买土!相比这个我们一定要尽全力拿下这个人头!这样就有一大堆糖可以吃了!”




妹子A一愣一愣地看着那一句话,是哦之前自己还在讨论他是不是周翔粉的,工作没了可以再找,可是这么大一颗可真的可以归为有生之年系列了。她握了握拳,向群主表示一定拿下陶老板,便开心地在群里发了一句:“那个……车干桑你不要在意哈,大家都不知道你是嘉世前老板,天下重名的人那么多嘛。”




然后妹子A又一次收到了群主大大的私信:“……你还是先不要说话了[巴拉拉能量.jpg]”






陶轩坐在电脑面前,伐开心。




这件事如果被爆出来会不会被轮回追杀啊,他十分难过地掩面就差小声啜泣起来,感觉自己好像入了什么不该入的坑。






这时候群主大大发话了:“车干桑,我知道你现在内心十分纠结,但是你想一下,周泽楷是不是真的在孙翔心中占有十分特殊的地位呢。” 




“怎么可能!”陶轩几乎要喊了出来,“当年轮回把嘉世踹进挑战赛的时候孙翔骂了好久还做了个小人来扎周泽楷。”




“打是亲骂是爱啊!”




“孙翔听说要去轮回的时候内心是抗拒的!”




“毕竟是喜欢的人嘛,他最后不还是乖乖去了prprpr。”




“当时去轮回时周泽楷和他握手他都十分不情愿!”




“天呐噜翔翔是害羞好吗你竟然没有看出来(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)”




“……可是,可是他们是同性啊。”陶轩十分郁闷地发出了这条消息。




群主大大也一副“我懂的”口气:“萌即是正义,有爱就好。”






陶轩觉得自己的世界观又一次受到了挑战。






群主大大笑眯眯地趁热打铁丢过去一个链接给陶轩,题目名为《818双一组合的点点滴滴》。陶轩在经过内心激烈的斗争后还是点开了,一边握拳一边想,嗯,我只是想看看这到底是什么好打入敌军内部而已,会被原谅的。




——“据笔者所悉,周泽楷和孙翔第一次相遇是在全明星赛的时候,当然也不排除双方早就留意彼此的情况。毕竟一个是最佳新人,一个是联盟第一人。当年孙翔在新秀挑战赛上挑战韩文清失利,记者采访周泽楷问他对此有何看法,枪王却十分维护地说了一句‘还好’,简直出乎人的意料。”




——“第九赛季的时候轮回大败嘉世,孙翔作为队长自然难辞其咎。如今他却成为了轮回的一员,正所谓昔日的对手,今日的队友。当所有人都认为这二人很难产生化学反应的时候,他们却成了最佳组合!不仅如此,还有可能产生物理反应,生物反应……”




——“嘉世滑至挑战赛的时候,陶轩曾对报刊记者侃侃而谈,表示十分看好轮回。甚至喊出了‘他们有周泽楷,我们有孙翔’的口号,然而现在孙翔也是周泽楷的了。”






陶轩静静地盯着电脑屏幕,不禁十分心疼自己。




他回想起那一个个细节,竟然觉得说得似乎都是真的,所谓细思极恐,顿时他觉得内心升华了。






群主大大又发了一个链接过来,陶轩看了一眼自己的麒麟臂,还是点开了。




——“孙翔已经觉得自己把持不住了,下面滚烫的厉害。这才是刚来轮回的第一个晚上,就被周泽楷如此玩弄。自己不就是在言语上顶撞了他两下吗,他用得着斤斤计较私报公仇吗。可是周泽楷根本不给孙翔思考其他事情的机会,低音轻轻地骚动着孙翔的耳廓:‘轮回,只做,不说。’还没等孙翔反应过来便向他的深处撞去……”




卧槽这是什么!原来他们还是这种关系吗!原来“只做不说”是这么用的吗!






他保留了最后一丝理智,从手机中翻出孙翔的号码,解铃还须系铃人啊,虽然他不确定孙翔是否换了号,但还是发了条短信过去:“小孙啊,你刚去轮回的时候过得怎么样啊。”




谁知孙翔很快就回了:“闷死了,一个二个只做不说,尤其是周泽楷。”




“……”






陶轩,受到了一百万点暴击,红血的最后关头发了条消息在群里:“我觉得你们说的可能有点道理。”




于是第二天陶轩的办公桌上就堆了厚厚一摞周翔本,女职员A和女职员B互相使了个眼神,深藏功与名。








就在陶轩沉浸在周翔的同人世界里难以自拔的时候,轮回败于兴欣,失去了它的三连冠。十年,第四次总冠军,叶修这才第一次直接站在万众瞩目之下的,接受所有的光环和祝福。兴欣的队员们互相击掌,拥抱,有哭的,有笑的,可这种时候,无论再失态,也会得到人们的原谅,做出任何举动,也不会让人觉得有什么难堪。


  




轮回的队员则在另一端默默地列队完毕。兴欣的欢乐,是他们的苦涩,但他们依旧如此站着,没有离场,也没有打扰兴欣的庆祝。他们输掉了这场比赛,输掉了整个赛季,输掉了他们险些建立起来的轮回王朝,但是他们依然没有输了风度。


  


“恭喜。”最终他们握着兴欣的手,以失败者的身份送上祝福,然后,离开。




陶轩默默地关掉电视,心中百感交集。






第二天他照常上班的时候,发现那个女职员A请了假,她的朋友B也是眉头不展,轻轻说了句:“陶老板,她也是太难过了,她看着孙翔从越云战队一步一步走到总决赛上,就为了冠军,她实在是见不得孙翔再被打击了。”




陶轩点了点头,没有说一句话。




他当然知道,他很清楚孙翔虽看上去顺风顺水,但实则一路坎坷,他看着孙翔从越云过来的时候除了练习用的账号卡手无一物,也见孙翔半夜三更一个人呆在训练室苦练龙抬头。他要多努力才能让别人只看得到他的光鲜外表。但是,在这个赛场上从来不缺努力的人,谁不是为了那一个冠军几乎付出全部。






傍晚的时候,陶轩回到家翻出了很久以前的硬盘,花了些功夫才将里面屈指可数的视频导出来,如数发给孙翔——那些是苏沐秋和叶修一起并肩作战时所录下来的枪矛战术,搬家的时候他也没舍得丢,而此时此刻,他希望这段录像能给这个年轻人一点激励。




直到凌晨的时候,他十分意外地看到QQ上周泽楷的头像一跳一跳,打开一看:“谢谢”。




这个时候能不要虐狗吗。陶轩简直想手动再见。






恰好这个时候电视里在回放轮回的记者会,一个记者向孙翔提出了刁钻的问题:“您是否觉得您与冠军无缘,从嘉世到轮回都只有失败这一现象让您有什么感想?”




孙翔错愕地张了张嘴却没有说话,反倒是一向不善言辞的周泽楷,语气少有的强硬:“不能没他。”




就连和颜悦色的江波涛也仿佛被踩了禁区,皱起眉头说:“孙翔是轮回不可缺少的战力,关于这一点,请在座各位千万不要质疑。”






陶轩如释重负地舒了口气。孙翔在越云或是嘉世的时候是一匹狼,却是一匹孤狼。如今,他已成为了狼群中的一员,即使一时失利也无所谓,即使伤痕累累也会有同伴帮他舔舐伤口,未来与荣耀,一一属于他们。






而他的预感再一次被证实。






六月底的时候,陶轩因为公事去B市出差。下飞机的时候他便看见巨幅的广告,荣耀LOGO在阳光下看起来金光闪闪。就在这两天,这件事已经传得街知巷闻,在荣耀圈更是引人津津乐道。




荣耀世界邀请赛。


  


由世界电子竞技协会携手荣耀游戏公司共同发起,对十六个拥有荣耀职业联赛的国家发出邀请,即将举办的世界性的荣耀大赛。消息一经发布,就被人们称为是荣耀界的世界杯,毫无疑问,这将是荣耀世界性的顶尖荣誉。目前为止十六个国家都已经确定会参加比赛,纷纷在各自的联赛中抽调选手组成国家战队。






而他下飞机的第一件事,便是去找国家队的领队叶修,并与他一起在B市喝了下午茶。虽然叶领队一副百无聊赖的样子,偶尔还要看一眼自己骚绿色的翻盖机。




陶轩简直不知道从何开始吐槽:“你竟然也开始用手机了。”还是骚绿色的。




“哦,大眼儿给我的。他说联盟一堆人天天找不到我就去找他,他嫌烦。”




陶轩砸了咂嘴,端起了茶杯对叶修说:“之前你在嘉世的时候我就觉得你对王杰希的感情有些微妙,还以为你俩有什么。现在想来我还算站过你俩的CP。”




然后叶修及其无辜地抬起头:“我和大眼儿已经在一起了。”




这话震得陶轩差点吐奶,不对,吐茶。




陶轩觉得自己脸上是大写的懵逼,还没等他挤出那句“多久的事儿”,叶修就继续打趣道:“没想到你预感还挺准啊。看谁谁怀孕,诶不对,看谁谁搞基。”




陶轩觉得胸口有点闷:“我最近觉得周泽楷和孙翔也有点不对劲。”




“那还真有点麻烦了。”叶修说,“前几天开会的时候就看这俩小年轻眉来眼去的,回去得好好批评他们一下,让他们专注训练。”




陶轩沉默了几秒钟后郁郁地说:“我发现一叶之秋这个账号卡有毒,谁用谁弯。”




叶修反倒毫不在意:“你自己想那么多,就算真的有什么,船到桥头自然直嘛。”






直个屁,全弯了。






有一搭没一搭的聊天没持续多久叶修的短信提示音就响了起来,大概是国家队有事,前一秒这个男人眼中还全是慵懒,此时却正色起来。陶轩送他到茶楼门口,顺道递了一根烟给叶修:“有句话本来早就该和你说了——恭喜夺冠。”




叶修笑笑,接过烟道:“这话等我回国再说吧。” 






这一次,荣耀将属于他们每一个人。






在世界的舞台上,双一组合大放光彩,深捣敌方后部,撕裂了对手的阵容。电竞之家给出了中肯的评价:攻击凌厉,配合更堪称完美。当然,不光是他们,国家队的每一个成员都毫无保留地站在世界赛场上,在用傲人的赛绩提醒每一个人,中国队,来了。






冠军仿佛是意料之中的事,可为了这个意料之中,他们都付出了太多。




当他们站上领奖舞台的时候,聚光灯和镜头一一对着他们,然而没有多少人顾得上要在直播上风度翩翩。直率如孙翔更是激动地转过身去拥抱周泽楷,嘴里好像在兴奋地说着什么,周泽楷的表情也显然十分开心,他拍了拍孙翔的背,然后抓过孙翔带着冠军戒指的左手,无言却有力。




陶轩愣愣地看着电视屏幕,感觉受到会心一击——但不同于前几次惊慌失措的反应,这一次陶轩感觉到了一种作为CP粉才有的春风迎面的感觉,和一种莫名的感动。








然后他从容地打开微博,悄悄地刷起了周翔小段子。




嗯,今天的陶老板也周翔中毒呢。








很久很久以后,轮回经理一脸纠结吞吞吐吐地问陶轩道:当世界观接连被两个男人刷新的时候会发生什么?




在你的世界观被刷新的时候,尤其是被两个男人刷新的时候,举起双手、抱头蹲下就好,不要试图反抗,更不要以身犯险,不然你会跌入深坑,打开新世界的大门。




周翔官方后援会会长陶轩拍拍他的肩膀如是说道。






END




轮回经理表示我偏不信,然后陷入了深坑,每天都过得很开心


或许有周翔视角的长篇(顶锅盖而逃)





评论

热度(457)